Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

Увеличены штрафы за езду без номеров и техосмотра

Теперь тем, кто не успел вовремя поставить машину на учет, грозит штраф от 300 до 800 рублей, а не прошедшим техосмотр - от 500 до 800 рублей, сообщает «Российская Газета». 

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | НовостиЕще несколько дней назад наказанием за управление незарегистрированным автомобилем был штраф размером 100 рублей. По мнению законодателей, этим пользовались многие недобросовестные автолюбители. Купил машину, а на учет в ГАИ ее не ставит. А зачем? Пока она на учете не стоит, транспортный налог платить не надо. Многие даже специально снимали машину с учета, чтобы избежать этой ежегодной платы.

Но это не главная проблема. По законодательству приобрести машину можно даже по устному договору, а можно и по письменному, но составленному от руки, на любой бумажке. В итоге по дорогам передвигались машины, которые были вообще без опознавательных знаков. То есть без номеров: ни транзитных, ни каких-либо иных. Если случалась авария, а машина скрывалась с места происшествия, что мог предъявить пострадавший? Только цвет и марку исчезнувшей машины. По таким приметам искать виновника довольно сложно.

Более того, не ставить машину на учет стало даже модным: в прошлом году количество таких нарушителей выросло на 35% по сравнению с годом предыдущим. В итоге законодатель решил ужесточить санкцию по этой статье. И теперь штраф по части 1 статьи 12.1 составит от 300 до 800 рублей. Изначально предлагалось сделать его в размере 1000 рублей.

Но депутаты решили, что есть разница между тем, что человек не успел поставить машину на учет потому, что сразу после приобретения ее заболел или уехал куда-то в командировку, и между тем, когда человек не ставит машину на учет без уважительных причин.

Устанавливать меру ответственности будет инспектор на дороге. В принципе он тоже должен учитывать смягчающие и отягчающие обстоятельства. То есть если водитель ездит без номеров год - то штраф ему по максимуму, если два дня - то по минимуму. Но как эта статья будет работать на дороге, пока остается только гадать. Главное, что на такой неоплаченный штраф обратят внимание и судебные приставы. Это за 100 рублями они бегать не будут, а 800 - другое дело.

Напомним, что после заключения договора купли-продажи новый собственник должен поставить машину на учет в течение пяти дней. Транзитные номера действуют в течение 20 дней со дня их получения.

Источник:  http://autoban.km.ru
 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
26.12.2018

Ремонт топливной аппаратуры

В сервисном центре «ТЕХИНКОМ» производится профессиональная диагностика и ремонт тнвд и форсунок BOSCH и ЯЗДА, систем Common Rail, устанавливаемых на всех автомобилях КАМАЗ.

26.12.2018

ЩЕДРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АВТОТЕХЦЕНТРЕ "ТЕХИНКОМ"

При заезде на СТО с  21.12. 2018 по 20.01.2019  скидка на обслуживание до 20 %*

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы:

Раздел не найден.