Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

UAZ Hunter покинет конвейер в 2015 году

Ульяновский автозавод в 2015 году завершит производство внедорожников UAZ Hunter, сообщил гендиректор УАЗа Вадим Швецов.

Как пишет «Российская газета», UAZ Hunter – это усовершенствованный вариант моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151. В базовой версии внедорожник оснащен закрытым пятидверным кузовом с металлическим верхом; также есть версия с кузовом универсал-фаэтон со складываемым матерчатым верхом на съемных дугах. «Хантеры» производились, в том числе, для силовых структур. В армию поставлялась специальная версия внедорожника с новым дизельным двигателем ЗМЗ. Спрос на этот автомобиль был достаточно устойчивым, в том числе, благодаря низкой стоимости (ниже 500 тысяч рублей). В 2011 году УАЗ произвел 12027 внедорожников UAZ Hunter, в 2012 году – 10112 штук.

Что касается еще одного представителя старого модельного ряда – «буханки» – то пока речи о прекращении ее производства не идет. По словам В.Швецова, альтернатив сельскому автомобилю, которым, по сути, является «буханка», сегодня найти сложно. «Мы намерены модернизировать автомобиль, но при этом не растерять его основные потребительские качества, важные для села, где сложно с сервисом – простоту в эксплуатации и обслуживании, а также проходимость, – отметил глава УАЗа. – Главное нарекание, которое мы получали – то, что «буханки», которые, как правило, хранят без гаражей, на улице, ржавеют. После модернизации покрасочного производства проблема решилась».

Модернизация автомобиля не должна привести к его значительному удорожанию, иначе, по словам В.Швецова, «буханка» станет невостребованной среди своей целевой аудитории. Между тем, на УАЗе намерены предложить замену «сельскому» внедорожнику – пикап из семейства Patriot, который планируется вывести в ценовой сегмент «буханки».

Как заявил гендиректор УАЗа, объем производства старого модельного ряда будет сокращаться, в том числе, еще и потому, что сокращается количество сельских жителей. Если сейчас в общем объеме производимых на предприятии автомобилей доля старого модельного ряда занимает примерно 45%, то уже в ближайшие годы она будет составлять максимум 20%.

Осенью нынешнего года УАЗ представит обновленный флагманский внедорожник UAZ Patriot, который будет изменен как внешне, так и внутренне. Двигатель по-прежнему будет производства Заволжского моторного завода. Объем производства «Патриотов» в 2014 году запланирован на уровне 30 тысяч автомобилей. Также ставка делается на экспортные продажи, за счет которых предполагается компенсировать часть недополученной выгрузки.

Источник: http://www.autostat.ru/


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
26.12.2018

Ремонт топливной аппаратуры

В сервисном центре «ТЕХИНКОМ» производится профессиональная диагностика и ремонт тнвд и форсунок BOSCH и ЯЗДА, систем Common Rail, устанавливаемых на всех автомобилях КАМАЗ.

26.12.2018

ЩЕДРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АВТОТЕХЦЕНТРЕ "ТЕХИНКОМ"

При заезде на СТО с  21.12. 2018 по 20.01.2019  скидка на обслуживание до 20 %*

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы:

Раздел не найден.