Сайт находится в состоянии реконструкции. Просим уточнять наличие и стоимость товаров у менеджеров по телефону +7 (495) 974-37-47

Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

Что приводит к лишению прав и как их вернуть

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | СтатьиКак правило, к лишению автолюбителя прав приводят грубые нарушения установленных правил дорожного движения. Чтобы такого не случилось, вам будет необходимо доказывать отсутствии вашей вины в содеянном. От тяжести правонарушения также будет зависеть и срок, на который могут лишить водительских прав — от одного месяца до 3-х лет.

К сожалению, большинству водителей будет довольно трудно самостоятельно доказать свою невиновность в суде и тем самым вернуть своё водительское удостоверение.

Рассмотрим некоторые, самые распространенные нарушения и способы возврата ваших водительских прав.

Вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде

Вождение в нетрезвом виде является одним из самых распространенных видов лишения прав. Большая часть водителей при этом усугубляют своё положение, добровольно подписывая протоколы с признанием своей вины. Однако, даже в таких непростых случаях, вернуть свои права возможно при помощи грамотных юристов. Как это сделать?

Самым частым основанием для возврата является недостаточная грамотность сотрудника ГИБДД при оформлении нарушения, неправильное оформление протоколов, либо неверная трактовка ситуации. Довольно много факторов при оформлении нарушения смогут сыграть в дальнейшем на руку водителю. Однако следует помнить — вернуть свои права при данной форме нарушения, без помощи квалифицированного специалиста будет довольно проблематично.

Передача управления автотранспортным средством лицу в нетрезвом виде

Практически каждый день любой водитель, сам того не замечая, совершает различные административные правонарушения. Одним из таких нарушений как раз и будет являться передача управления автомобилем лицу, находящемуся в нетрезвом виде. В данной ситуации, как и в предыдущей, решающими являются несколько факторов — от грамотности и поведения инспектора ГИБДД до наличия вашей подписи в протоколе. Юридически грамотный водитель вполне может отстоять свои права ещё во время оформления нарушения. Однако, если протокол уже подписан и вина признана — вам не обойтись без опытного юриста.

Отказ водителя от медицинского освидетельствования

Данный вид нарушения тоже является поводом для лишения прав, чем и могут воспользоваться сотрудники ГИБДД, провоцируя тем или иным способом водителя отказаться в письменном виде от освидетельствования. Однако выход есть всегда. В данной ситуации следует потребовать наличия понятых или свидетелей, а также внимательно следить и записывать все действия сотрудника ГИБДД. В дальнейшем, результаты этого помогут вам при обжаловании решения в суде.

Выезд транспортного средства на встречную полосу движения

Наиболее часто водитель выезжает на встречную полосу либо вследствие острой необходимости, либо элементарно не заметив предупреждающих знаков. Примерами таких ситуаций являются пересечение сплошной линии, либо обгон транспортного средства после знака «обгон запрещен». Данная ситуация не так страшна, и её исход будет напрямую зависеть от наличия свидетелей и специальных технических средств, где нарушение могло быть зафиксировано. Если нет ни того ни другого, сотрудникам ГИБДД будет довольно сложно доказать вашу вину. Главное — не волноваться, не грубить и фиксировать всё происходящее.

Превышение скорости движения транспортного средства на более чем 60 км/час

Такое нарушение является самым частым в повседневной жизни. К примеру, перед вами дорога в прекрасном состоянии, отсутствуют видимые помехи движению, вы увеличиваете скорость и как всегда «внезапно» вас останавливает экипаж ГИБДД, стоящий на неприметной обочине. В данном случае, главным упором водителя в борьбе за свои права станет наличие радара с зафиксированной на нем скоростью именно вашего ТС. Радар, как правило, является как доказательством для сотрудника ГИБДД, так и возможно, лазейкой для грамотного водителя. Дело в том, что недостаточно просто показать вам радар с вашей скоростью. Радар должен соответствовать куче технических требований, на нем должен быть зафиксирован именно ваш автомобиль с безупречно читаемыми государственными номерами и т.д. Скорее всего, именно это поможет вам в дальнейшем разбирательстве и даст зацепку.

Причинение тяжкого вреда здоровья человеку вследствие нарушения правил дорожного движения, повлекшего дорожно-транспортное происшествие

Данная ситуация является одной из немногих, где вернуть свои права очень сложно, а иногда и вовсе невозможно. Здесь решающую роль будет играть ваше поведение при ДТП, тяжесть полученных травм пострадавшего участника, и многие другие факторы, которые даже грамотный водитель будет не в состоянии оценить. Если всё же с вами случилась данная неприятная ситуация, рекомендуется как можно раньше обратиться к квалифицированному юристу. Чем раньше вы это сделаете, тем проще будет профессионалу разобраться в сложившейся ситуации.

Ну и самый действенный совет — будьте осторожны и не нарушайте правила, тогда большинство описанных выше ситуаций обойдет вас стороной, а ваши права и нервы будут в порядке.

Источник: http://www.avtobeginner.ru


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
04.09.2015

KIA реализовала в России 1-миллионный автомобиль

Компания KIA Motors Rus реализовала в России 1 млн автомобилей с момента своего основания в 2009 году

03.09.2015

Hyundai в августе снизила продажи в России на 6,2%

Российские дилеры Hyundai в августе реализовали 12584 автомобиля – на 6,2% меньше, чем годом ранее

28.08.2015

Hyundai-Kia может расширить мощности в России

Несмотря на падение продаж на российском рынке, корейский автоконцерн Hyundai-Kia изучает возможность запуска новых производственных площадок

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы: