Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

Пора задуматься о зимних шинах

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | СтатьиЧтобы не стать непосредственным участником празднования «Дня жестянщика», пора отвыкать от летних скоростей, удваивать дистанцию перед впереди едущими автомобилями и запасаться «незамерзайкой» (см. ГИБДД предупредила водителей о приближении зимы, Зимние вещички для вашей машины).

«Переобуваться» пока рано – зимнюю резину ставить будет пора лишь тогда, когда среднесуточная температура упадет до плюс семи градусов – следите за прогнозами погоды. Но покупать новые покрышки уже пора – пока в ходе сезонного ажиотажа не «вымели» самые ходовые размеры и самые выгодные предложения.

В вечном споре - «шипы или не шипы» - точку ставить предлагаем каждому самостоятельно, в зависимости от того, где и сколько приходится ездить. Чтобы сделать правильный выбор, предлагаем информацию к размышлению.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

На заметку

1. Не берите всесезонки: зимой они «дубеют», летом – шумят и плохо держат дорогу.

2. Шины должны соответствовать по размеру модели машины, погонитесь за модой на большие колеса – потеряете в безопасности.

3. Покупайте в интернет-магазинах – там дешевле, чем в шинных центрах или у автодилеров.

Цены растут!

Заранее оцените свои возможности – шины сейчас здорово подорожали. Официальные дилеры продают зимние колеса для бюджетных моделей ходового 14-го размера по 22-27 тысяч за комплект на дисках-«штамповках». Даже отечественные колеса продают по 2 – 2,5 тысячи, а хорошие фирменные покрышки для обычных легковушек – по 3,5 – 4,5 тысячи за штуку. 16-17-дюймовые шины именитых брендов стоят уже по 8-10 и больше тысяч!

Спрашивали? Отвечаем!

Пять лет – и выбрасывай

- Шестой год езжу на одном комплекте зимней резины, протектор, вроде, еще не стерся. Обязательно ли менять резину на новую?

Кирилл, Москва

Формально разрешенная глубина протектора для зимних и всесезонных шин (согласно «Техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств» 2010 года) - не менее 4 мм. По мнению экспертов авторитетного немецкого автоклуба ADAC, глубина протектора зимних шин должна составлять не менее тех же 4 мм, только в этом случае тончайшие ламели работают наилучшим образом.

И еще: для зимних шин важен и срок с момента выпуска – вне зависимости от пробега. Дело в том, что мягкие резиновые составы со временем неизбежно грубеют, в протекторе и боковине образуются трещины, даже сам каркас шины дефомируется. Специалисты рекомендуют заменять шины по истечении 5 лет, даже если шинами не пользовались.

Андрей ГРЕЧАННИК

Источник: http://www.kp-avto.ru


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
26.12.2018

Ремонт топливной аппаратуры

В сервисном центре «ТЕХИНКОМ» производится профессиональная диагностика и ремонт тнвд и форсунок BOSCH и ЯЗДА, систем Common Rail, устанавливаемых на всех автомобилях КАМАЗ.

26.12.2018

ЩЕДРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АВТОТЕХЦЕНТРЕ "ТЕХИНКОМ"

При заезде на СТО с  21.12. 2018 по 20.01.2019  скидка на обслуживание до 20 %*

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы:

Раздел не найден.