Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

«Комтранс-2011»: грузовые новинки глазами «легковых» журналистов

Думаете, что на выставке «Комтранс» нечего смотреть, кроме грузовиков и автобусов? Ошибаетесь!

О грузовиках мы пишем крайне редко, но это событие обойти стороной было просто невозможно: в Москве прошла выставка «Комтранс», ставшая самым крупным грузовым автосалоном в Европе! И хотя многие новинки прошедшего мероприятия являются таковыми только для узкого круга специалистов (сможет ли рядовой автомобилист отличить на дороге 750-сильный Volvo FH от менее мощного 420-сильного?), мы отобрали несколько выставочных экспонатов, которые будут интересны и «легковой» публике.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

«За чем стоим, граждане?» — спрашивали посетители выставки очередь, выстроившуюся возле огромного камазовского стенда. И получали неизменный ответ: «Гоночный КамАЗ сфотографировать!» По словам стендистов, представленная на «Комтрансе» модель 4326 VK — «самый легкий, самый совершенный и самый быстрый» из всех «дакаровских» грузовиков команды «КАМАЗ-мастер»: 900-сильный двигатель ЯМЗ разгоняет девятитонную махину примерно до 180 км/ч — впечатляет? А еще впечатляет стоимость грузовика — почти 700 тысяч евро! Жаль только, что кроме флагманского автомобиля«мастера» не привезли на выставку фирменных сувениров: многие фанаты команды спрашивали, где и как можно приобрести кепочку или футболку...

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Volkswagen представил российской публике обновлённый Crafter. И если дизайн семейства подретуширован незначительно (решетка радиатора и интерьер отныне оформлены в фирменной стилистике, характерной для Caddy, Amarok и Transporter), то техническая начинка изменилась существенно. Во-первых, обновлена линейка двигателей: на смену моторам объемом 2,5 литра пришли 2,0-литровые дизели мощностью 109, 136 и 163 л.с. Во-вторых, увеличены передаточные числа главной передачи, добавлены круиз-контроль и индикатор рекомендуемой передачи. А еще число возможных исполнений машины выросло до сорока восьми!

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Однажды Генри Форд получил письмо: жена некоего американского фермера просила придумать автомобиль, на котором она могла бы ездить со своей семьей в церковь по воскресеньям и возить своих свиней на рынок по понедельникам. Что сделал старик Генри? Правильно, придумал пикап — тип кузова, который мгновенно стал самым любимым среди американцев. В России племя грузопассажирских автомобилей марки Ford представляет модель Ranger, которая до недавнего времени предлагалась исключительно в формате «семейного пикапа» — двойная пятиместная кабина и грузовой отсек «полтора на полтора». Теперь же российским автолюбителям доступны и другие модификации грузовичка: двухместная с грузовой платформой длиной 2,3 метра и четырехместная с грузовым отсеком длиной 1,75 метра.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Кислотно-зеленый Kenworth, обильно украшенный хромированными аксессуарами (одна «лопата» переднего бампера чего стоит!) среди любителей «фотографироваться на память» пользовался не меньшей популярностью, чем спортивный КаМАЗ. Такому красавцу не по разбитым дорогам тамбовщины тошнить, а мчать по скоростным магистралям Алабамы или Техаса! Но судьбу не выбирают, и старина «Кенворт» будет продан российскому перевозчику.

Жаль, что таких капотных красавцев из Америки на «Комтрансе» было выставлено немного: парочка грузовиков марки International, украшенный аэрографией Volvo да упомянутый Kenworth.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Мы привыкли, что Peugeot Boxer — это городская маршрутка или развозной фургон. Но на стенде компании французский грузовичок предстал перед публикой в разных ипостасях: от инкассаторского бронемобиля до... вот такого самосвала с трехсторонней разгрузкой. И вроде машина хорошая — аккуратное исполнение, приятный интерьер, продуманный механизм разгрузки — но русскому человеку трудно представить, чтобы такой самосвал подвозил стройматериалы на стройку в маленьком городке или разгружал удобрения в захолустной деревушке... Впрочем, в ухоженной Европе самосвалы-полуторки, построенные на платформе «Боксёра», — явление достаточно распространённое.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Стенд «Группы ГАЗ» удивил посетителей не только размахом (на него пришлась половина одного из трех выставочных павильонов), но и ярким оформлением: красавицы-стендистки, танцевальные номера под зажигательную музыку, розыгрыши фирменных сувениров, обилие представленных моделей и модификаций... Единственное, чего не хватало, так это громких премьер: почему газовцы не привезли новое поколение «Газели», а ограничились только новыми версиями существующей машины? «Всему свое время, — ответил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. — Сейчас машина перед запуском в серию активно тестируется, ей предстоит пережить множество доработок... Но на следующем «Комтрансе» «Газель-NEXT» будет представлена живьем!»

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

На стенде Iveco посетителей встречала премьера европейского уровня — обновленный грузовичок Daily. От своего предшественника новинка отличается не только стильным оформлением передка (появились «ступенчатые» фары и мощная «хромированная» поперечина решетки радиатора), но и новой линейкой моторов, которую венчает топовый 3,0-литровый дизель мощностью 205 л.с., отвечающий стандарту Евро-5. Среди «модных штучек» отметим систему Start & Stop (она глушит двигатель, если водитель выключит передачу, а затем запускает мотор, когда шофер выжмет сцепление) и индикатор переключения передач.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Этот устрашающего вида броневик — Sherpa 2, легкий тактический армейский грузовик марки Renault. И хотя машина несколько напоминает Hummer, ничего общего между этими автомобилями нет! Просто армейская техника создается по определенным канонам, а потому броневики разных марок обладают определенным сходством. Конкретно про «Шерпу» можно сказать следующее: двигатель — 215-сильный дизель, коробка передач — «автомат», грузовые возможности — четверо солдат в полном обмундировании плюс трехтонный груз, а максимальная скорость... 110 км/ч! Эх, на такой штуковине да по российскому бездорожью... Но поездить на Renault Sherpa могут только силовики да военные, в открытую продажу модель не поступает.

Иван Щербаков

Источник: http://www.km.ru


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
26.12.2018

Ремонт топливной аппаратуры

В сервисном центре «ТЕХИНКОМ» производится профессиональная диагностика и ремонт тнвд и форсунок BOSCH и ЯЗДА, систем Common Rail, устанавливаемых на всех автомобилях КАМАЗ.

26.12.2018

ЩЕДРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АВТОТЕХЦЕНТРЕ "ТЕХИНКОМ"

При заезде на СТО с  21.12. 2018 по 20.01.2019  скидка на обслуживание до 20 %*

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы:

Раздел не найден.