Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

Запасные части для европейских грузовиков

Грузовые автомобили производства известных европейских концернов имеют вполне заслуженную репутацию практичной, удобной и очень надежной техники. Еще во времена Советского Союза седельные тягачи Volvo и Mercedes составляли основу автомобильного парка единственного в то время отечественного международного автоперевозчика – "Совтрансавто". С тех пор прошло немало времени, и количество новых и подержанных грузовиков европейского производства на дорогах нашей страны существенно возросло. Как известно, любая, даже самая надежная техника имеет неприятную тенденцию периодически выходить из строя, что в полной мере относится и к европейским грузовикам. Как же на сегодняшний день обстоит дело с их обеспечением запчастями?

Прежде всего, следует отметить, что все крупные европейские автомобильные концерны, выпускающие грузовики и поставляющие их на наш рынок через официальных дилеров, занимаются также и поставкой оригинальных запчастей к ним. Это, как правило, происходит через систему авторизованных сервисных центров. Продажа неоригинальных запчастей к европейским грузовикам осуществляется рядом компаний, не имеющим никакого отношения к автогигантам. Крупнейшие из них находятся, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге, и имеют в регионах либо свои собственные сбытовые подразделения, либо дилеров. Что касается поставок запчастей к каждой конкретной европейской марке грузовиков, то здесь есть своя специфика.

Запчасти для грузовиков Mercedes очень широко представлены на нашем рынке, причем как оригинальные, от официальных дилеров, так и неоригинальные, производства немецких, турецких и итальянских фирм. Компьютерная программа, по которой подбираются необходимые детали для каждой модификации Mercedes не так уж и проста в использовании, но, тем не менее, чаще всего подбор бывает удачным.

Грузовики MAN по своей конструкции в целом не такие "навороченные", как Mercedes, однако стоимость их запчастей несколько выше. Со снабжением MAN оригинальными и неоригинальными деталями тоже особых проблем не наблюдается, хотя периодически бывают задержки с поставками ряда запчастей на некоторые наиболее популярные модели, к примеру, MAN TGA.

Итальянский концерн IVECO славится тем, что грузовые автомобили, которые он выпускает, всегда имеют свою "изюминку", нестандартные технические решения каких-либо агрегатов. Зачастую это негативно отражается как на стоимости запасных частей, так и на их наличии. Найти неоригинальные запчасти на IVECO не всегда просто. Дело в том, что марка не очень популярна в России, и, к тому же, довольно мало сторонних фирм занимается изготовлением запчастей для этих "итальянцев".

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | СтатьиВ отличие от IVECO, грузовики Scania вполне можно обеспечить практически полным набором неоригинальных запчастей. И так происходит вовсе не потому, что марка более популярна, а по той простой причине, что существует фирма DieselTechnik, каталог запчастей которой практически идентичен каталогу Scania. К тому же цены на них вполне демократичные, а если вдруг чего-то нет, то в любой момент можно заказать нужную оригинальную запчасть. Единственный, но весьма существенный минус состоит в том, что программа подбора запчастей Scania очень сложна, и разобраться в ней в состоянии только хорошие специалисты.

Однако в отношении сложности подбора деталей нет равных другому скандинавскому производителю грузовиков – Volvo. Есть серьезное подозрение, что шведы намеренно создали такую сложную компьютерную систему, в тонкостях которой могут разобраться только специально подготовленные люди из официальных дилерских центров. Если речь идет о запчастях для более-менее известных моделей Volvo, то подобрать их неофициальные поставщики еще могут, но для других – увы, в большинстве случаев отказываются. Так что если вам нужны запасные части для этих, несомненно, прекрасных автомобилей, то волей-неволей придется иметь дело с официальными дилерами, и готовиться к немалым расходам.

С запасными частями для грузовиков DAF на сегодняшний день дело обстоит не очень хорошо. Во-первых, довольно трудно найти неоригинальные запчасти, а если это и получается, то цены на эти детали вас наверняка не обрадуют. Во-вторых, даже с оригинальными запасными частями случаются довольно длительные задержки с поставками.

Запасные части для весьма популярных в России грузовиков Renault найти не составляет никаких проблем. Только с одной маленькой, но существенной оговоркой – речь идет об оригинальных запасных частях. Французы не намерены ни с кем делиться значительной долей прибыли от поставки запчастей для своих машин, и по этой причине постарались всеми правдами и неправдами сосредоточить этот бизнес в своих руках. Из неоригинальных запчастей на Renault можно найти не так уж и много: радиаторы, сцепления и сайлентблоки.

Источник: http://www.gt-service.ru


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
26.12.2018

Ремонт топливной аппаратуры

В сервисном центре «ТЕХИНКОМ» производится профессиональная диагностика и ремонт тнвд и форсунок BOSCH и ЯЗДА, систем Common Rail, устанавливаемых на всех автомобилях КАМАЗ.

26.12.2018

ЩЕДРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АВТОТЕХЦЕНТРЕ "ТЕХИНКОМ"

При заезде на СТО с  21.12. 2018 по 20.01.2019  скидка на обслуживание до 20 %*

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы:

Раздел не найден.