Телефоны для консультаций

+7 (496) 755-52-27 доб.4252


Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование
Автозапчасти Аккумуляторы Автомобили Инструмент Сервис Страхование

Смесь немецкого с нижегородским

Volkswagen Group и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде. На мощностях ГАЗа в самое ближайшее время начнут выпускаться Volkswagen Jetta, а также Skoda Yeti и Octavia.

Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Для достижения показателя в 350 тысяч собранных автомобилей на территории России, что подразумевает новый режим промсборки, у Volkswagen Group было два решения. Первое – расширение мощностей своего завода в Калуге, который и так уже обошелся компании в 750 млн евро, второе – соглашение о контрактной сборке своих автомобилей на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В итоге руководство немецкого автопроизводителя склонилось к последнему варианту.

По новому соглашению суммарный объем производства к 2015 году достигнет 110 тысяч автомобилей. При этом почти половина – 50 тысяч – придется на Skoda Octavia, еще 40 тысяч – на кроссоверы Skoda Yeti, а оставшиеся 20 тысяч – на седан Jetta нового поколения.
Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Но это в будущем. А на ближайшие время планы поскромнее: в ноябре 2011 года будет запущена крупноузловая сборка Yeti, а Jetta и Octavia пополнят ряд лишь в 2012 году. К концу 2012 года от крупноузловой сборки Yeti планируют перейти к производству со сваркой и окраской, а к 2013 году на «полный цикл» планируется перевести и две другие модели. Вместе с тем, вице-президент Volkswagen Детлеф Виттиг отметил, что в течение полутора лет модельный ряд нижегородского производства может пополнить еще один автомобиль.

По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, планируется, что до конца 2011 года по соглашению будет собрано 800 автомобилей, в 2012 году объем составит уже 6 тысяч машин, в 2013 году – 60,8 тысячи, в 2014 году – 87,6 тысячи. К 2015 году на сборочном производстве планируется создать 2000 рабочих мест. Собирать автомобили в Нижнем Новгороде Volkswagen собирается минимум до окончания срока нынешнего соглашения в 2019 году, однако сотрудничество может быть продлено.

Производство автомобилей Volkswagen будет налажено в цеху, где собиралась провалившаяся на рынке Volga Siber. Общий объем инвестиций в новый проект Volkswagen и «Группы ГАЗ» составит 200 млн евро, из которых 85 млн евро вложит российская компания. Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон остался доволен подписанным соглашением, заявив, что сотрудничество с Volkswagen позволит модернизировать производственные мощности нижегородского завода.
Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Интересно, что все три модели, которые будут собираться в Нижнем Новгороде, будут выведены из сборки в Калуге. Таким образом, на собственном заводе Volkswagen останутся Touareg, Multivan, Polo Sedan, Tiguan и Skoda Fabia. По словам гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, завод в Калуге после запуска нижегородского производства сосредоточится на выпуске трех последних. Мощности завода планируется расширить до 200 тысяч автомобилей в год.

Ради трех новых моделей придется поужаться и на заводе ГАЗа. Для Chevrolet Aveo, о сборке которого российская компания ранее договорилась с General Motors, придется подыскать другой цех. А ведь есть еще и Mercedes Sprinter, на сборку которого также «подрядился» ГАЗ.

Пока будущий цех Volkswagen пустует. В нем уже полгода не производят автомобилей. При запуске производства Volkswagen там планируется заменить оборудование, служащее для регулировочных работ и контроля качества машин. Также впоследствии планируется построить новое сварочное производство, в котором применят технологию лазерной сварки. Стыковка шасси и кузова автомобилей на сборочном конвейере будет проводиться в автоматическом режиме с применением роботов.
 
Автомагазин ТЕХИНКОМ АВТОЗАПЧАСТЬ | Статьи

Кроме того, в ближайшее время компания Volkswagen планирует начать строительство на территории России завода по производству двигателей. Предприятие рассчитанное на 110-120 тысяч моторов в год обойдется немцам примерно в 300 млн евро. Все это также связано с новым режимом промсборки, по условиям которого 30% автомобилей, произведенных на территории России должны оснащаться двигателями российской сборки. Место строительства предприятия пока не определено.

Источник:  http://www.avto.ru

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости
26.12.2018

Ремонт топливной аппаратуры

В сервисном центре «ТЕХИНКОМ» производится профессиональная диагностика и ремонт тнвд и форсунок BOSCH и ЯЗДА, систем Common Rail, устанавливаемых на всех автомобилях КАМАЗ.

26.12.2018

ЩЕДРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АВТОТЕХЦЕНТРЕ "ТЕХИНКОМ"

При заезде на СТО с  21.12. 2018 по 20.01.2019  скидка на обслуживание до 20 %*

Подписка на новости компании
Опрос
Оцените качество магазина zp-avto.ru на Яндекс.Маркете.

Вход в личный кабинет:

Забыли свой пароль?
Регистрация частных лиц Регистрация юридического лица
Дипломы:

Раздел не найден.